lunedì 3 novembre 2014

Veg brioches con pasta madre

Eccoci di nuovo sull'Arca di Eva per altri 21 giorni vegani!
Questa volta la scelta l'ha fatta Chiara, che vuole riprovare l'esperienza vegana e vuole cucinare lei quanto più possibile. Le ricette saranno quindi prevalentemente molto semplici e facili... che poi è il tipo di cucina che preferisco.
Questa mattina però, dato che ieri sera è tornata tardi dalla Halloween Cup di Torbole le ho fatto trovare queste brioche farcite di gocce di cioccolato fondente.


























La ricetta originale è di Violamirtillo e la potete trovare qui, io ho fatto un paio di modifiche.

Ingredienti:
  • 125 gr di pasta madre rinfrescata
  • 280 gr di farina 0
  • 30 gr di olio di semi di girasole
  • il succo di un'arancia e poi latte di riso fino ad arrivare a 130 ml.
  • 30gr di zucchero di canna e 30 gr di zucchero bianco
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato fondente per farcire

In una ciotola mescolare succo e latte con la pasta madre, aggiungere la farina e lo zucchero e impastare.
quando l'impasto prende corpo aggiungere il sale e poi lentamente l'olio.
Lasciar riposare l'impasto fino al raddoppio.
Sgonfiarlo, stenderlo in un disco dallo spessore abbastanza sottile, ritagliare gli spicchi, farcirli con ciò che si preferisce (anche nulla) e formare le brioche.
Adagiarle su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare nel forno spento, coperte con un canovaccio, per tutta la notte.
Al mattino infornare a 180°C per 20 minuti circa.

Buona colazione!

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