giovedì 6 settembre 2012

Torta salata: facile, veloce e mille usi!




Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisè dal banco frigo
  • 2 uova
  • 2 o 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato (anche di più se vi piacciono i gusti decisi)
  • 250gr di ricotta (o 250ml di panna da cucina)
  • 200 gr di pancetta a cubetti
  • sale e pepe 

QUI E' PIACIUTA MOLTO ;)

Stendete la pasta lasciandola sulla sua carta da forno e appiattitela leggermente con il matterello.
Adagiatela su una teglia rotonda piuttosto ampia, in modo che il bordo di pasta alla fine non risulti eccessivo.

Mescolate le uova e la ricotta con la frusta, aggiungete il formaggio grana, aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta.
Lasciate cadere sul composto di uova e ricotta i cubetti di pancetta in modo omogeneo.
Ripiegate il bordo di pasta in eccesso, in modo da evitare la fuoriuscita del composto.
Infornate a 180°C per 25/30 minuti ... 
da servire calda, tiepida ma anche fredda... 
ottima per le gite fuori porta, 
da portare a casa di amici per l'aperitivo,
 per le feste di compleanno come alternativa salata...

Buon appetito!!!

6 commenti:

  1. La giro a Silvana che c'ha la passione per le torte salate facili e veloci. Soprattutto quando le neo-vicine di casa (le galline della suocera) ci riempiono di uova ;)

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    1. Beati voi che avete le galline che razzolano in giardino!

      Anche quella con i ceci è ottima
      http://un-conventionalmom.blogspot.it/2011/01/la-torta-coi-ceci-da-unidea-di-deborah.html

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  2. La faccio anch'io ma con gli spinaci, per me la pancetta è come l'aglio per i vampiri :D
    (veggie pride)

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    1. Io invece sono come i maiali... ONNIVORA ;)
      (piggy pride!!!)

      Però preferisco il pesce alla carne, in realtà mangiamo un sacco di verdure e non molta carne (soprattutto rossa) ma non mi privo di nulla.

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  3. So già che cosa porterò alle colleghe per festeggiare l'inizio del nuovo anno. Grazie dell'idea squisita!

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