Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta brisè dal banco frigo
- 2 uova
- 2 o 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato (anche di più se vi piacciono i gusti decisi)
- 250gr di ricotta (o 250ml di panna da cucina)
- 200 gr di pancetta a cubetti
- sale e pepe
QUI E' PIACIUTA MOLTO ;) |
Stendete la pasta lasciandola sulla sua carta da forno e appiattitela leggermente con il matterello.
Adagiatela su una teglia rotonda piuttosto ampia, in modo che il bordo di pasta alla fine non risulti eccessivo.
Mescolate le uova e la ricotta con la frusta, aggiungete il formaggio grana, aggiustate di sale e pepe e versate il composto sulla pasta.
Lasciate cadere sul composto di uova e ricotta i cubetti di pancetta in modo omogeneo.
Ripiegate il bordo di pasta in eccesso, in modo da evitare la fuoriuscita del composto.
Infornate a 180°C per 25/30 minuti ...
da servire calda, tiepida ma anche fredda...
ottima per le gite fuori porta,
da portare a casa di amici per l'aperitivo,
per le feste di compleanno come alternativa salata...
Buon appetito!!!
La giro a Silvana che c'ha la passione per le torte salate facili e veloci. Soprattutto quando le neo-vicine di casa (le galline della suocera) ci riempiono di uova ;)
RispondiEliminaBeati voi che avete le galline che razzolano in giardino!
EliminaAnche quella con i ceci è ottima
http://un-conventionalmom.blogspot.it/2011/01/la-torta-coi-ceci-da-unidea-di-deborah.html
La faccio anch'io ma con gli spinaci, per me la pancetta è come l'aglio per i vampiri :D
RispondiElimina(veggie pride)
Io invece sono come i maiali... ONNIVORA ;)
Elimina(piggy pride!!!)
Però preferisco il pesce alla carne, in realtà mangiamo un sacco di verdure e non molta carne (soprattutto rossa) ma non mi privo di nulla.
So già che cosa porterò alle colleghe per festeggiare l'inizio del nuovo anno. Grazie dell'idea squisita!
RispondiEliminaColleghe fortunate!
Elimina