mercoledì 26 settembre 2012

Nutella Mug Cake!

La ricetta l'ho scoperta saltando di link in link, finché sono approdata a The family Kitchen, dove ho trovato la ricetta che mi è sembrata più affidabile... poi però l'ho adattata a quello che avevo in casa modificando leggermente gli ingredienti.
Ho usato cacao zuccherato anziché amaro ed ho diminuito la quantità di zucchero e anche quella di nutella.


4 CUCCHIAI DI FARINA AUTO LIEVITANTE
1 CUCCHIAIO DI ZUCCHERO
1 UOVO
3 CUCCHIAI DI CACAO ZUCCHERATO
3 CUCCHIAI DI LATTE
2 CUCCHIAI DI NUTELLA
3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE

Cuocere nel microonde per 1 - 3 minuti... col mio forno son bastati 2 minuti.




Gli ingredienti servono per una porzione decisamente abbondante, la prossima volta proverò a dividerla in due tazze più piccole. La consistenza è quella di una morbidissima torta al cioccolato: davvero una golosa merenda fatta in casa in 5 minuti!

10 commenti:

  1. mmmmmm...che bontà! Ci proverò :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ... mi vergogno a dirlo ma me la sto piluccando or ora ed è davvero deliziosa :)

      Elimina
  2. Anche io ho scoperto questo dolce velocissimo qualche mese fa e ogni tanto mi è capitato di farlo :-) Buono!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ne parlavano da parecchio tantissimi siti americani, l'ho scoperta un'anno fa cercando l'origine della Jar Cake e poi non mi son mai decisa a provare... fino a questa sera... un attacco di dolcite acuta!!!

      Elimina
    2. Infatti il bello è che lo si può preparare in meno di cinque minuti. Anche io lo preparo quando ho quegli attacchi lì eh eh

      Elimina
  3. ne avevo sentito parlare... ma con la ricetta in italiano è da provare sicuramente!
    ti ho pinnato nella mia board di cucina, ciao
    taced

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di avermi pinnata!
      Fammi sapere se la provi :)

      Elimina
  4. Slurp :-) che bontà!
    Ma se non si consuma subito (cosa assurda credo, perchè deve essere mooooolto buona!!!) mica si indurisce?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Chiara l'ha mangiata questa mattina per colazione ed era morbida, inoltre la nutella rimane cremosa... forse sarebbe stata ancora più cremosa mettendo i tre cucchiai di nutella della ricetta originale!

      Elimina
  5. Ossignurrrr non si può continuare così!Il blog fa male alla linea, ma fa bene al morale! :-)) Domani lo provo!

    RispondiElimina