Una torta di origine tedesca, leggermente modificata da me perché non amo la farina di grano saraceno.
Ingredienti per la base:
- un pan di spagna da 3 uova per uno stampo da 18cm.
- oppure il pan di spagna di Natalia: 150gr di farina, 150gr di zucchero e 4 uova.
per la farcia:
- 600gr di frutti di bosco (anche congelati)
- 500 gr di panna liquida
- 300 gr di quark o ricotta
- 6 fogli di gelatina
Unire 400gr di frutti di bosco alla ricotta e aggiungervi la gelatina sciolta, montare la panna e aggiungerla lentamente al composto di ricotta.
Tagliare la torta in 3 o 4 strati, bagnare gli strati con il succo dei frutti e mettere una cucchiaiata di frutti per ogni strato, completare con il composto di ricotta e panna e sovrapporre lo strati successivo.
Ricoprire l'intera torta con il composto rimasto formando delle onde con il dorso de cucchiaio e riporta in frigo per alcune ore, potete farla anche il giorno prima e il gusto ne guadagna!
Volendo si può ricoprire il bordo della torta con mandorle a lamelle o granella di nocciola.
ecco come appare l'interno goloso! |
Questa è la torta preferita della mia mamma perché è molto morbida ma non troppo dolce, anzi, i frutti di bosco le conferiscono un gusto un po' asprigno che ben bilancia la panna.
Provatela: è facile, veloce e di sicuro effetto!
Dio dev'essereb buonissima! :)
RispondiEliminaTanti cari auguri alla tua mamma e complimenti per questa delizia deliziosamente deliziosa :-)
RispondiEliminaSLURP!!!