mercoledì 28 dicembre 2011

La Torta della mamma...

... ovvero la torta che faccio per il compleanno della mia mamma!


Una torta di origine tedesca, leggermente modificata da me perché non amo la farina di grano saraceno.

Ingredienti per la base:

  • un pan di spagna da 3 uova per uno stampo da 18cm. 
  • oppure il pan di spagna di Natalia: 150gr di farina, 150gr di zucchero e 4 uova.


per la farcia:

  • 600gr di frutti di bosco (anche congelati)
  • 500 gr di panna liquida
  • 300 gr di quark o ricotta
  • 6 fogli di gelatina
Unire 400gr di frutti di bosco alla ricotta e aggiungervi la gelatina sciolta, montare la panna e aggiungerla lentamente al composto di ricotta.
Tagliare la torta in 3 o 4 strati, bagnare gli strati con il succo dei frutti e mettere una cucchiaiata di frutti per ogni strato, completare con il composto di ricotta e panna e sovrapporre lo strati successivo.

Ricoprire l'intera torta con il composto rimasto formando delle onde con il dorso de cucchiaio e riporta in frigo per alcune ore, potete farla anche il giorno prima e il gusto ne guadagna!


Volendo si può ricoprire il bordo della torta con mandorle a lamelle o granella di nocciola.

ecco come appare l'interno goloso!

Questa è la torta preferita della mia mamma perché è molto morbida ma non troppo dolce, anzi, i frutti di bosco le conferiscono un gusto un po' asprigno che ben bilancia la panna.



Provatela: è facile, veloce e di sicuro effetto!

2 commenti:

  1. Tanti cari auguri alla tua mamma e complimenti per questa delizia deliziosamente deliziosa :-)
    SLURP!!!

    RispondiElimina