Spulciando tra le ricette ereditate da zie, cugine e amiche ho trovato più versioni della Torta Tenerina .... oggi ho fatto un mix ed è venuta fuori questa.
Sciogliete a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente, aggiungete 100 grammi di burro e mescolate bene. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire il composto.
Separate tuorli e albumi di 4 uova medie, iniziate a montare gli albumi e quando cominciano a prendere consistenza Aggiungete gradatamente 120 g di zucchero semolato.
Passate ora a sbattere i tuorli ai quali aggiungerete il composto di cioccolato e poi 60 g di farina integrale biologica.
Una volta che il composto risulti ben amalgamato aggiungete con delicatezza gli albumi mescolando dal basso verso l'alto avendo cura di non smontare il composto.
Foderate con carta da forno e imburrate uno stampo a cerniera da 26 cm di diametro.
Versate il composto e mettetelo a Cuocere in forno statico a 170 gradi per 30 minuti.
Veloce e gustosa: ottima per la merenda ma anche come dopo.cena, servita con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.
Nessun commento:
Posta un commento