Per il compleanno di Anna ho modificato la ricetta della Torta a Scacchi, per ottenere il risultato che volevo e pare sia stato apprezzato dalle 12 invitate!
Ingredienti per una torta a due piani, usando due delle tre teglie della Wilton
impasto bianco:
3 uova
225 gr zucchero
112 ml olio di semi
75 ml acqua
300 gr farina
11gr lievito
75 gr fecola di patate
impasto al cioccolato
3 uova
225 gr zucchero
112 ml olio di semi
75 ml acqua
300 gr farina
11gr lievito
75 gr cacao amaro (più eventualmente un po' di acqua per rendere l'impasto della stessa consistenza di quello bianco.
Versare gli impasti nelle tortiere usando il separatore e avendo cura di alternare i colori.
Cuocere a 160°C forno statico per 35 minuti circa.
Una volta sformate le torte, lasciarle raffreddare bene e poi montare i due strati unendoli con abbondante crema di nocciola. Ricoprire la torta con ghiaccia reale, avendo cura di ottenere una superficie omogenea, sulla quale adagerete la pasta di zucchero.
Auguri auguri auguri, Anna!!!
RispondiEliminaE complimenti a mamma Monica per la torta splendida :)
Grazie grazie grazie 😉 da parte di Anna e della mamma.
Elimina