La mia amica Tea aveva pubblicato su FB una ricetta di vellutata di carote ... come al solito io ho letto la ricetta in fretta e poi ho deciso di farla qualche giorno dopo... falsando ovviamente sia il procedimento che la composizione esatta degli ingredienti !!!
Però quel che ne è uscito è una vellutata dal gusto delicato e lievemente piccante allo stesso tempo, non c'è sale ne olio e la famiglia ha talmente apprezzato che ho deciso di riproporla anche nella variante con la zucca, come aveva consigliato lei ... ma sempre seguendo i miei errori di procedimento.
Ingredienti per la VELLUTATA di CAROTE o ZUCCA
- carote (io 1kg circa per 4 persone)/ una zucca piccola
- 1 o 2 patate
- 1 porro
- un pezzetto di zenzero (a piacere)
Tagliate gli ingredienti a cubetti, mettete tutto in una pentola e coprite con acqua a filo.
Portate a bollore e lasciate cuocere a fuoco lento per 30/40 minuti.
Frullare tutto con un frullatore ad immersione, in questo modo l'amido delle patate si sprigionerà e renderà la zuppa più cremosa.
Ingredienti per la VELLUTATA di FINOCCHIO
- 1 porro
- 1 patata
- 1 finocchio (comprese le foglie)
- 1 pezzetto di zenzero
Stesso procedimento, solo fate attenzione a togliere le parti troppo filamentose del finocchio, ne andrebbe della cremosità del risultato finale.
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