Ci saranno mille ricette in rete di crema spalmabile sia veg che non,
io mi sono indirizzata verso quella fatta con i cannellini perché, al momento, ho il robot da cucina rotto e mi ritrovo con solo un frullatore ad immersione.
Ingredienti:
- una confezione di cannellini già cotti (230gr nel mio caso)
- 50gr di cacao amaro
- 50gr di zucchero
- 2 bei cucchiai di granella di nocciola
- 1 cucchiaio scarso di olio di semi di girasole
Scolare i fagioli dalla loro acqua e tenerla da parte. Frullare i cannellini aggiungendo lo zucchero e il cacao, aggiungendo un po' di acqua dei fagioli fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Alla fine aggiungere un cucchiaio d'olio e mescolare, da ultimi aggiungere i due cucchiai di granella di nocciola.
Variare la quantità di cacao e zucchero a seconda del proprio gusto per ottenere un sapore più o meno deciso.
Conservare nel frigorifero... non so quanto possa durare, ma qui è quasi finita ;)
La si può spalmare sul pane ...
oppure utilizzare per farcire la favolosa torta di Natalia
io ci metto anche un po' di cioccolato fondente fair trade, quello con solo burro di cacao, e viene anncora più cioccolatosa... ;-)
RispondiEliminaappena avrò un frullatore proverò!
Elimina