giovedì 29 gennaio 2015

Crema spalmabile al cacao e nocciole homemade!!


Ci saranno mille ricette in rete di crema spalmabile sia veg che non, 
io mi sono indirizzata verso quella fatta con i cannellini perché, al momento, ho il robot da cucina rotto e mi ritrovo con solo un frullatore ad immersione.

Ingredienti:
  • una confezione di cannellini già cotti (230gr nel mio caso)
  • 50gr di cacao amaro
  • 50gr di zucchero
  • 2 bei cucchiai di granella di nocciola
  • 1 cucchiaio scarso di olio di semi di girasole

Scolare i fagioli dalla loro acqua e tenerla da parte. Frullare i cannellini aggiungendo lo zucchero e il cacao, aggiungendo un po' di acqua dei fagioli fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Alla fine aggiungere un cucchiaio d'olio e mescolare, da ultimi aggiungere i due cucchiai di granella di nocciola.  
Variare la quantità di cacao e zucchero a seconda del proprio gusto  per ottenere un sapore più o meno deciso.
Conservare nel frigorifero... non so quanto possa durare, ma qui è quasi finita ;) 


La si può spalmare sul pane ...


oppure utilizzare per farcire la favolosa torta di Natalia


2 commenti:

  1. io ci metto anche un po' di cioccolato fondente fair trade, quello con solo burro di cacao, e viene anncora più cioccolatosa... ;-)

    RispondiElimina