martedì 29 aprile 2014

Chocolate chips Cookies... veganizzati ;)


Come annunciato in questo post, parteciperò ad una sfida vegana  21 giorni nell'Eden con EvaOggi ha cominciato ad assegnare dei compiti, delle sfide: come "veganizzare" delle ricette classiche.


La prima consiste nel trasformare iChocolate Chips Cookies  in biscotti vegan, senza usare burro di soja, margarina o olio di palma (orrore!!!).

Io sono partita dai biscotti di Natalia, i Cholate Chips Cookies che faccio sempre ed ho semplicemente sostituito il burro con dell'olio di semi ed ho incrementato la dose di succo d'arancia.

Ingredienti:

  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 cucchiaino da te di lievito
  • cannella a piacere
  • gocce di cioccolato (io ho usato cioccolata fondente)
  • buccia grattugiata di un'arancia
  • 80 ml di succo d'arancia (un bicchierino da caffè)
Mescolare olio e zucchero e poi aggiungere la farina già miscelata con lievito e cannella.
Unire il succo d'arancia e la buccia e per ultima la cioccolata.
Fare delle palline e metterle ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno, cuocere a 180°C per 10/15 minuti.
Trasferirli delicatamente, con una spatola, su una gratella e lasciarli raffreddare ... attenzione, sono delicati appena usciti dal forno ma una volta raffreddati sono perfetti.

Io non ho detto nulla a nessuno ... e nessuno ha notato la differenza con quelli tradizionali!


Altri post che ti potrebbero interessare:

2 commenti: