Come annunciato in questo post, parteciperò ad una sfida vegana 21 giorni nell'Eden con Eva. Oggi ha cominciato ad assegnare dei compiti, delle sfide: come "veganizzare" delle ricette classiche.
La prima consiste nel trasformare iChocolate Chips Cookies in biscotti vegan, senza usare burro di soja, margarina o olio di palma (orrore!!!).
Io sono partita dai biscotti di Natalia, i Cholate Chips Cookies che faccio sempre ed ho semplicemente sostituito il burro con dell'olio di semi ed ho incrementato la dose di succo d'arancia.
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di olio di semi
- 1 cucchiaino da te di lievito
- cannella a piacere
- gocce di cioccolato (io ho usato cioccolata fondente)
- buccia grattugiata di un'arancia
- 80 ml di succo d'arancia (un bicchierino da caffè)
Mescolare olio e zucchero e poi aggiungere la farina già miscelata con lievito e cannella.
Unire il succo d'arancia e la buccia e per ultima la cioccolata.
Fare delle palline e metterle ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno, cuocere a 180°C per 10/15 minuti.
Trasferirli delicatamente, con una spatola, su una gratella e lasciarli raffreddare ... attenzione, sono delicati appena usciti dal forno ma una volta raffreddati sono perfetti.
Io non ho detto nulla a nessuno ... e nessuno ha notato la differenza con quelli tradizionali!
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E brava Monica!!
RispondiEliminaUn bacio, carissima.
Ciao Maris,
RispondiEliminaUn abbraccio :)