sabato 21 dicembre 2013

Gingerbread Man cookies


  Ingredienti:

  • 550gr di farina tipo "00"
  • 100gr di burro morbido
  • 100gr di zucchero
  • 250gr di miele d'acacia
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • due cucchiaini del vostro mix di spezie preferito ( io ho usato: cannella, chiodi di garofani, noce moscata, cardamomo, zenzero e coriandolo)
Mescolare burro, miele e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere un pizzico di sale e l'uovo .
A questo punto setacciare la farina con il bicarbonato e le spezie e impastare un panetto, se servisse aggiungere 2 cucchiai di latte.

Avvolgere la massa nella pellicola trasparente e lasciarla riposare nel frigorifero un ora.

Stenderla come una frolla e ritagliare gli omini con l'apposito stampo.
Cuocere per 8/10  minuti a 180°C

Ingredienti per la ghiaccia:

  • una albume
  • 250/300 gr di zucchero a velo (dipende dalle dimensioni dell'uovo)
  • un cucchiaino di succo di limone
Sbattere con la frusta l'albume e il limone, aggiungendo zucchero a velo fino ad ottenere la consistenza desiderata. Mettere la ghiaccia in una sac-a-poche con una bocchetta sottile o in un sacchetto per alimenti, tagliando in angolino per far uscire la ghiaccia e decorare gli omini.
Per gli occhi ho usato dei confettini argentati.

Altre idee per biscotti qui.





Altre idee per i biscotti delle feste:

venerdì 20 dicembre 2013

Biscotti di Natale con Pasta Madre




















Ingredienti per questi favolosi biscotti da inzuppo:

  • 200gr di pasta madre rinfrescata
  • 200gr di farina di mais fioretto
  • 100gr di farina di mais
  • 150gr di farina "00"
  • 150ge di burro
  • 100gr di zucchero
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
Una volta fatto l'impasto lasciarlo lievitare al riparo dalle correnti, in una ciotola, coperto con pellicola trasparente per tutta la notte.
Alla mattina formate delle palline un po' schiacciate, di 8cm di diametro circa, spolverizzate con zucchero a velo e lasciate lievitare per un'ora.
Cuocere a 180°C per 20 minuti circa.



Altre idee per i biscotti delle feste:

giovedì 19 dicembre 2013

Torta tavolozza: buon compleanno Linda!

La mamma di Linda, una compagna di classe di Chiara mi ha commissionato la torta per il compleanno della figlia. Doveva essere qualcosa di semplice e trasportabile, dato che l'avrebbero mangiata in classe.
L'anno scorso avevo fatto una torta ispirata alla vela, quest'anno ho optato per un soggetto artistico che richiamasse ilo corso d'arte che la bambina sta seguendo.
Ho disegnato il progetto, in modo che la mamma potesse avere un'idea di cosa avrei realizzato.


Ed ecco la torta: pasta di zucchero, glassa reale e pennarelli alimentari.

 Particolare della tavolozza con pennelli