domenica 15 gennaio 2023

Banana bread allo yogurt con mirtilli e gocce di cioccolato

 Lo hanno fatto tutti, in mille modi ... ed è giunto anche il mio momento: quelle due banane super mature non se le sarebbe mangiate NESSUNO!





Ingredienti

  • 2 banane mature (circa 350gr)
  • 1 uovo medio
  • 125 gr di yogurt al naturale
  • 80 g burro fuso /60gr di olio
  • 50 g zucchero
  • 250 g farina integrale
  • 15gr  di lievito chimico per dolci
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • Mirtilli a piacere


Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Schiacciare le banane con una forchetta fino a ridurle in purea.

Aggiungere gli ingredienti umidi:  uovo, yogurt, burro.
Incorporare lo zucchero.
Mescolare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo, a questo punto incorporare la farina setacciata con il lievito.

Aggiungere da ultime le gocce di cioccolato e i mirtilli.

Versare il composto in uno stampo da plumcake rivestito con carta da forno, livellare e decorate con mirtilli e altre gocce di cioccolato.

Cuocere per 70 minuti circa in modalità statica.
Fare la prova stecchino per essere sicuri della cottura.

Sformare con l'aiuto della carta da forno solo quando il dolce sarà tiepido.

Lasciar raffreddare completamente  su una gratella prima di tagliare a fette.  Il dolce è molto morbido e se ancora caldo, potrebbe sgretolarsi.

Ottimo servito con un buon tè dal gusto forte o con una tazza di caffè, in contrasto con la dolcezza del banana bread. 


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