"Vellutata" tra virgolette perché non c'è la panna, ne burro ... è solo una zuppa frullata.
Ingredienti:
- 1 cavolo viola
- 3,4 patate (fagioli cannellini in periodo detox)
- 2 ,3 carote
- 2 scalogni
- 1/4 di porro
- 1 pezzettino di zenzero
- 1lt d'acqua circa
- Sale e pepe a piacere (oppure del dado vegetale)
- Olio d'oliva qb
Tagliare il cavolo a striscioline, carote e patate a cubetti, tritare lo scalogno, il porro e lo zenzero.
Mettere tutte le verdure in una pentola, aggiungere mezzo litro d'acqua e portare ad ebollizione.
Aggiungere sale e pepe a piacere.
Aggiungendo uno spicchio d'aglio e un po' più di zenzero si può tranquillamente omettere il sale.
Aggiungere gradatamente il resto dell'acqua e cuocere per 20 minuti.
A fine cottura tritare con un mixer ad immersione o con un passaverdura 3/4 della zuppa (o anche tutta se preferite una consistenza più cremosa).
Condire con un filo d'olio a crudo e servire ben calda!
Io l'ho servita cosparsa di semi di canapa decorticati, ma si abbinano bene anche le mandorle tritate.
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